Les grands principes de l'agriculture biologique
L'agriculture biologique s'attache à préserver l'homme
et son environnement de différentes manières.
> Elle se caractérise notamment par :
- la non-utilisation de produits chimiques de synthèse (engrais minéraux, pesticides, désherbants...),
- la non-utilisation d'OGM et des produits obtenus à partir d’OGM,
> Elle utilise des techniques non polluantes, en cohérence avec la nature :
- le désherbage manuel, mécanique et thermique,
- la rotation et l'association des cultures,
- la sélection des espèces végétales et animales les plus adaptées aux terroirs, aux spécificités
climatiques et plus résistantes aux maladies et parasites,
- la préservation et l'augmentation de la fertilité des sols par l'apport de matières organiques comme les engrais verts, les composts...
Vous voulez en savoir plus sur l'agriculture biologique
Bibliographie
http://agribio.pagesperso-orange.fr/livres.html
Place de l'agriculture biologique en France, en Europe et dans le monde
http://fr.wikipedia.org/wiki/Agriculture_biologique
Agriculture biologique sur Facebook
https://www.facebook.com/AgricultureBIO
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